Нефрология

Мочекаменная болезнь при беременности наблюдается у 0,2—0,8 % женщин, и этот показатель ежегодно возрастает. Это связано с образом нынешней жизни женщин: гиподинамия, которая приводит к нарушению кальциево-фосфорного обмена, избыток пуринов в пище, следствие чего – гиперурикурия и гиперурикемия.
В течение десятилетий проводились опыты и наблюдения за людьми с избыточным и нормальным весом. Медики пришли к определённым выводам, касающимся не только взаимосвязи внешнего вида и характера человека, но и функционирования внутренних органов и желёз.
В норме цвет мочи может варьировать от бледно-желтого до насыщенного янтарного. Это зависит от содержания пигмента урохрома, и от того, насколько моча концентрирована. На цвет мочи также могут влиять компоненты пищи и лекарственные препараты.
Хронический пиелонефрит – это неспецифическая инфекционно-воспалительная болезнь промежуточной ткани почек с дальнейшим поражением всех тканей органа. Пиелонефрит – это тот недуг, которым чаще всего болеют почки.
Первично возникающий амилоидоз, как правило, связан с генетическими, наследственными причинами. Наиболее часто отложения амилоида отмечаются в почках, нервной системе, сердце и в кишечнике. В ряду органов, поражающихся амилоидозом, лидирующее положение занимают именно почки.
Икота – короткий, ритмично повторяющийся, резкий вдох, возникающий при судорожном сокращении диафрагмы. Обычно она возникает по сигналу центральной нервной системы и сопровождается специфическим звуком. Изредка возникающая икота большинству людей не доставляет беспокойства.
Болезни почек у беременных не являются редкостью. Это связано с физиологическими и другими изменениями в организме, которые создают благоприятные условия для развития и обострения заболеваний. Наиболее часто развивается пиелонефрит.